Cegah Penyakit Polio dengan Imunisasi

Sebagai upaya pencegahan penyakit folio, Pemerintah Desa Sidoagung Melaksanakan imunisasi Polio melalui kegiatan Sub Pekan Imunisasi Nasional kepada 585 anak usia 0 – 7 tahun. Bertempat di  aula Balaidesa Sidoagung, Rabu, 17 Januari 2024 mulai jam 07.00 wib, hadir dalam kegiatan tersebut Camat Sruweng, Ibu Nuriatun Fauziah beserta muspika, Kepala Puskesmas Sruweng beserta tim, Kepala Desa Sidoagung beserta perangkat, Bidan desa, Ketua PKK beserta seluruh Kader di desa Sidoagung.

Petugas dibagi menjadi beberapa meja untuk memudahkan regristasi atau pendaftaran bagi peserta imunisasi, setelah registrasi imunisasi folio sejumlah dua tetes diberikan kepada masing masing peserta dengan didampingi oleh orang tua mereka. Acara berjalan lancar dan selesai pukul 12.00 WIB. Harapanya anak-anak di Desa Sidoagung usia 0-7 tahun semua terbebas dari penyakit polio.