MUSYAWARAH DESA PENETAPAN PERDES RKPDes TAHUN ANGGARAN 2024

Bertempat di Aula Balaidesa Sidoagung Kecamatan Sruweng, Kamis 7 September 2023 dilaksanakan Musyawarah Desa Penetapan RKPDes Tahun Anggaran 2024. Hadir dalam hal ini Muspika Kecamatan Sruweng, Kades dan Perangkat, Kader PKK, KPMD, Karangtaruna, Kelompok Tani, BPD, LKMD, RT dan RW.

Dalam Sambutannya, Kepala Desa Sidoagung Bapak Ahmad Komarudin menyampaikan bahwa Setelah pembahasan rancangan RKPdes dilaksanakan dan dibahas bersama pada tanggal 21 Agustus 2023, kemudian dilakukan perbaikan oleh tim penyusun RKPDes untuk hari ini dilaksanakan Musyawarah Desa / Musdes Penetapan Perdes RKPDes Tahun Anggaran 2024 semoga bisa bermanfaat bagi masyarakat se desa sidoagung.

Tim dari Kecamatan dalam hal ini diwakili oleh bapak Rumadi / Sekcam Sruweng menyampaikan bahwa pada hari ini hanya dilaksanakan penetapan tidak boleh ada usulan kembali, karena sudah disampaikan pada saat Musrenbagdes Pembahsan RKPDes dan dokumen sudah diperbaiki oleh Tim Penyusun RKPDesa.

Tim Penyusun RKPDes memaparkan beberapa item kegiatan yang pada saat pembahasan diusulkan seperti Kegiatan Sosialisasi Pengarusutamaan Gender, Penyertaan modal untuk Bumdesma, kemudian selanjutnya Ketua BPD bersama peserta Rapat Menyepakati Rancangan Perdes RKPDes menjadi Perdes RKPDes Tahun Anggaran 2024

Kegiatan musdes selesai dengan ditandatanganinya berita acara, dan BPD menyerahkan SK BPD tentang Persetujuan Perdes RKPDes Tahun Anggaran 2024