JALAN LINGKUNGAN RW 06 MENUJU GOA LANDAK DIBANGUN DENGAN DANA DESA

Masyarakat Desa Sidoagung Khususnya Dusun Karangjati RT 01 RW 06 tampak sumringah karena jalan lingkungan yang tadinya masih tanah, akhirnya di tahun 2023 ini dibangun dengan menggunakan Dana Desa. Bermula dari perencanaan Desa melalui RKP Des dan APBDes tahun anggaran 2023 akhirnya pembangunan jalan rabat beton dapat terlaksana.

Jumlah dana desa yang digelontorkan untuk membangun jalan tersebut yaitu sebesar Rp. 30.287.000,- dan swadaya masyarakat sebesar Rp. 8.000.000,-, dilaksanakan secara swakelola. Hasil akhir rabat Beton tersebut yaitu sepanjang 136 meter, lebar 2,5 meter dan tebal 15 cm.

Dengan terbangunnya jalan rabat beton tersebut semoga bisa meningkatkan perekonomian masyarakat Desa Sidoagung khususnya wilayah terdampak.