Wisata Rintisan di Desa Sidoagung

Desa Sidoagung memiliki wilayah yang sangat luas yaitu 516 ha. Terdiri dari Pegunungan dan dataran rendah dengan perbandingan 50:50. Desa Sidoagung memiliki potensi wisata alam maupun buatan. Wisata Alam yaitu berupa curug silangit dan silesung yang terletak di wilayah Rw 03 Dusun Pacal Balung. Wisata tersebut cukup ramai dikunjungi wisataman terutama anak muda. Harapan kedepan wisata alam tersebut dapat dikelola oleh pemerintah desa sehingga menambah Pendapatan Asli Desa serta mengurangi pegangguran di Desa Sidoagung dengan terserapnya tenaga kerja.

Ada satu lagi wisata alam buatan yang masih dalam proses pembangunan. Wisata tersebut yaitu La Villa Camp ( Larangan Village Camping ). Wisata ini terletak di Puncak Bukit Larangan Dusun Larangan Rt 03 Rw 09. Wisata ini dirintis oleh Kelompok Tani Hutan ( KTH ) Wiji Dadi dengan swadaya kelompok. Wisata ini berupa wisata edukasi, petik sayur, spot selfi, pasar rakyat, taman kelinci, taman satwa liar, outbond, petik madu, hidroponik dan akuaponik, tama buah, taman lebah madu, taman buah, Kebun Kopi Arabica, Liberika, Robusta, Penampilan Kesenian Tradisional. Untuk view pemandangan alam terdiri dari Sunrise dan sunset, udara yang sejuk, malam harinya kita sediakan camping bagi keluarga dengan segala fasilitasnya. Saat ini pembangunan baru 50 %, mudah-mudahan satu atau dua tahun kedepan wisata La Villa Camp ini dapat menjadi salah satu wisata andalan di Desa Sidoagung sehingga warga masyarakatnya dapat meningkat perekonomiannya dengan adanya wisata tersebut.